| | | OFFLINE | Post: 5.293 | Sesso: Maschile | |
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24/04/2010 08:03 | |
TAGLIATELLE AL RAGU'
Ingredienti per 4 persone: Per le tagliatelle: 200 grammi di farina 2 Uova Per il ragù: 200 grammi di carne di manzo tritata 100 grammi di carne di maiale magra tritata 50 grammi di salsiccia 150 grammi di salsa di pomodoro 80 grammi di cipolla 60 grammi di carota 40 grammi di sedano 20 grammi di burro 2 decilitri di brodo di carne 1 decilitro di vino bianco Sale e Pepe
Preparazione del Ragù: Mondate e levate la cipolla, la carota e il sedano, quindi tritateli finemente, fateli appassire in una casseruola e lasciate rosolare per qualche minuto rosolando. Sbriciolate la salsiccia, unitela alle verdure insieme con la carne di manzo e di maiale, e fate insaporire mescolando. Dopo 4 o 5 minuti bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro; salate, pepate e proseguite la cottura per circa due ore, mescolando di tanto in tanto e bagnando con il brodo. Una volta pronto, al sugo viene spesso aggiunta, a fuoco spento, una noce di burro. La sfoglia per le tagliatelle: Disponete la farina a fontana su una spianatoia, sgusciate le uova e versatele al centro, sbattetele con la forchetta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Stendete con il matterello una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata, quindi ricavate tante tagliatelle larghe 5 millimetri. Per finire e servire le tagliatelle... Portate ad ebollizione l'acqua, salatela leggermente e cuocete le tagliatelle al dente. Scolatele, versatele in una zuppiera e conditele con il ragù.
PRESA DAL wEB |
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[Modificato da pedrodiaz 24/04/2010 08:05] Pedro
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