CRISTIANI   Nelle mani del Padre

Noi crediamo unicamente in Gesù Cristo unigenito Figlio di Dio,
unica VIA, VERITA' e VITA e nostro unico SALVATORE.

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TAGLIATELLE

Ultimo Aggiornamento: 24/04/2010 08:05
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24/04/2010 08:03
 
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TAGLIATELLE AL RAGU'


Ingredienti per 4 persone:

Per le tagliatelle:
200 grammi di farina
2 Uova

Per il ragù:
200 grammi di carne di manzo tritata
100 grammi di carne di maiale magra tritata
50 grammi di salsiccia
150 grammi di salsa di pomodoro
80 grammi di cipolla
60 grammi di carota
40 grammi di sedano
20 grammi di burro
2 decilitri di brodo di carne
1 decilitro di vino bianco
Sale e Pepe

YE

Preparazione del Ragù:

Mondate e levate la cipolla, la carota e il sedano,
quindi tritateli finemente, fateli appassire in una casseruola
e lasciate rosolare per qualche minuto rosolando.

Sbriciolate la salsiccia, unitela alle verdure insieme con
la carne di manzo e di maiale, e fate insaporire mescolando.
Dopo 4 o 5 minuti bagnate con il vino, lasciatelo evaporare
e aggiungete la polpa di pomodoro; salate, pepate e proseguite
la cottura per circa due ore, mescolando di tanto in tanto
e bagnando con il brodo. Una volta pronto, al sugo viene
spesso aggiunta, a fuoco spento, una noce di burro.

La sfoglia per le tagliatelle:

Disponete la farina a fontana su una spianatoia,
sgusciate le uova e versatele al centro, sbattetele
con la forchetta fino ad ottenere un composto liscio
e omogeneo.
Stendete con il matterello una sfoglia sottile sulla
spianatoia infarinata, quindi ricavate tante tagliatelle
larghe 5 millimetri.

Per finire e servire le tagliatelle...

Portate ad ebollizione l'acqua, salatela leggermente
e cuocete le tagliatelle al dente. Scolatele, versatele
in una zuppiera e conditele con il ragù.



 

stick-dog.gif picture by 3peas

PRESA DAL wEB
[Modificato da pedrodiaz 24/04/2010 08:05]
Pedro

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