| | | OFFLINE | Post: 839 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
18/01/2010 22:30 | |
Succo di frutta anti emicrania
******
Ingredienti:- 2 mele Golden Delicious o Royal Gala - 1 grossa manciata di spinaci - 1 cima di broccoli - 1 fetta di cetriolo - 1 fetta di limone - 1 cm di zenzero fresco - ghiaccio
*****
Preparazione: Mettere una mela intera nella centrifuga e aggiungere gli spinaci. Unire poi il cetriolo, il limone, lo zenzero, i broccoli e terminare con l'altra mela. Centrifugare e versare nel bicchiere con ghiaccio.
|
|
[Modificato da Mara_b 18/01/2010 22:34]
|
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 839 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
18/01/2010 22:44 | |
Burghul e piselli
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 415 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
INGREDIENTI
- 500 g di piselli freschi (peso lordo) oppure 150 g sgranati (anche surgelati)
- 1 scalogno
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- sale
- pepe
- 160 g di burghul
PREPARAZIONE
- Sgranare i piselli.
- Pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Farlo soffriggere in una pentola per minestra con l’olio a fiamma media.
- Scaldare il brodo.
- Quando lo scalogno si sarà dorato aggiungere i piselli e farli cuocere a fuoco vivo per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Aggiungere un mestolo di brodo molto caldo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e proseguire la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti.
- Aggiungere quasi tutto il brodo (tenerne da parte 2-3 mestoli), portarlo ad ebollizione, regolare di sale e buttare il burghul.
- Cuocere per 15-20 minuti circa dalla ripresa del bollore, coperto, a fiamma media. Aggiungere il brodo tenuto da parte se dovesse asciugarsi troppo.
- A fine cottura unire una grattugiata di pepe ed un filo d'olio a crudo prima di servire.
(www.lospicchiodaglio.it).
[Modificato da Mara_b 18/01/2010 22:52]
|
|
| | | OFFLINE | Post: 839 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
18/01/2010 22:46 | |
Foglie di ulivo alla ligure (tipo di pasta)
INFORMAZIONI
- 6 persone
- 375 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 300 g di funghi porcini
- 1 cipolla bianca o bionda
- 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 250 ml di brodo vegetale
- sale
- pepe
- 600 g di pomodoro in pezzi o pomodori pelati
- zucchero
- origano
- 500 g di pasta tipo foglie di ulivo
PREPARAZIONE
- Pulire i funghi porcini rimuovendo la parte terrosa delle radichette e lavandoli brevemente sotto acqua fresca corrente. Affettarli.
- Pelare la cipolla rimuovendo lo strato esterno di consistenza cartacea e tritarla molto finemente.
- In una padella mettere l'olio e la cipolla. Portarla sul fuoco e far soffriggere a fiamma dolce fintanto che non si sarà ben dorata.
- Unire un mestolino di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere coperto per 5 minuti.
- Trascorso il tempo indicato scoperchiare ed aggiungere i funghi. Mescolare, aggiungere un pizzico di sale e poco brodo vegetale e cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere il pomodoro in pezzi. Se si utilizzano i pelati spezzettarli.
- Aggiungere al pomodoro un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una manciata di origano, lasciar riprendere il bollore e lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
- Servire immediatamente.
STAGIONE
[Modificato da Mara_b 18/01/2010 22:51]
|
|
|
|