Pasta con fagioli freschi
Si sbucciano i fagioli, si lavano e si mettono dentro il tegame.
i aggiunge;. una cipolla tagliata a fette lunghe; una o due carote tagliate tonde sottili; una o due zucchine dette -napolitane - tagliate a pezzetti: del sedano tagliato a pezzetti prima fatto sbollentare a parte scolato e aggiunto a tutti gli altri ingredienti.
Si aggiungerà il sale, e il pepe e gli aromi che preferite. Metterete anche delle foglie di basilico taglizzate.
Coprite con acqua abbondante e fate cucinare fino a quando i fagioli e i componenti sono cotti.
Il composto puo' essere utilizzato in vari modi:-
1-- Così come è messo nei piatti e con un filo di olio di oliva, e si mangia con dele fette biscottate o con del pane, come vi piace;
2-- Se il liquido è molto. bisogna toglierne un poco,e poi frullare il tutto per ottenere una crema densa. I questo caso la pasta verrà cotta a parte, scolarla e aggiungerete il passato che avete fatto prima. Il tipo di pasta sarà minuta o lunga ma, come piace a voi;
3-- Cosi' come è calandovi la pasta, quella che piace a voi,ma se la lasciate in brodo, deve essere una pasta corta,e verrà fuori una ottima minesta.
Buon appetito