Come cucinare le sarde a beccafico.

Maria-
00venerdì 23 dicembre 2016 18:06
Le sarde già sono vendute preparate.
Comunque è facile prepararle.
Lavate e pulite le sarde, togliendo la testa e la lisca, ottenendo due metà. Tagliate anche il pezzetto di coda.
Preparate l'interno. Un poco di grattuggiato di pane fresco, preferibilmente la mollica. Aggiungerete poco formaggio grattuggiato, dei pinoli e uva passa. impastate con un filo di olio di oliva, di sale e psezie q.b. - prendere un poco di impasto pressandolo con la mano e poggiarlo in metà della sarda, e posate sopra l'altra meta della sarda. Passate in olio e poi, in  pane grattuggiato, si intende il pane già duro.
La sarda a beccafico è già pronta.

Queste sarde si fanno fritte o al forno, ma mettendo dell'olio sulla padella o sulla teglia, è comunque una frittura.
ELIMINIAMO LA FRITTURA

Prendere tre o quattro pomodori, buttateli in un tegame con acqua bollente, per circa 4 o 5 minuti. Toglieteli dall'acqua fate raffreddare per un poco e quindi togliete la buccia dai pomodori.
I pomodori pelati verranno sminuzzati in una padella dove avete messo mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di olio di oliva. Salate e pepate q.b. o come vi piace. Fate cucinare e con la forchetta pressate il pomodoro per ottenere quasi una salsa. Appena cotto il composto, posate nella padella le sarde  che avete preparato.
Fate cucinare non piu' di 2 minuti, da un lato, e poi, girandole delicatamente, lo stesso dall'altro lato. e potete spegnere.
State attenti che in cottura il sugo si potrebbe essiccare, allora aggiungerete poco di acqua calda uanto basta,

Togliete le sarde dalla padella, e raccogliete la salsa attorno alle salde.

Provatele, sono leggerissime da digerire e sono ottime e gustose
Buon appetito.









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