LA BIETOLA

Maria-
00lunedì 6 novembre 2017 12:40
Occorrono tre mazzetti di bietola.
Due o tre pomodori pelati .
Un cucchiaio di capperi sotto aceto.
Due filetti di acciughe sott'olio.
Due foglie di basilico oppure di menta.

Lavare le bietole dopo averli ripuliti dalle foglie non buone, e tagliare a pezzettini.
Mettere tre pomodori in acqua bollente e dopo due minuti toglierli, e farli raffreddare, e togliere la buccia, e tagliarli a pezzettini in un piatto e con un corpo pesante pestarli per fare una mezzasalsa.

Aggiungere un cucchiaio di capperi sottoaceto.
 Due dita -in orizzontale - di acqua. sale q.b. Olio di oliva tre cucchiai. Le foglie di basilico o di menta taglizzate minute.

Mettere tutto in una pentola e fare cucinare prima a fuoco alto e, dopo una prima bollitura, ridurre la fiamma.
Quando i pezzi di bietola sono cotte, il composto è prondo per essere mangiato.
Se dovesse asciugarsi di acqua, ne potete aggiungere, pochina per volta,

Il piatto si mangia così com'è, con un poco di broidetto. Col pane  o fette biscottate.

Se volete potete cucinare a parte della pasta lunga, quando è cotta la scolate e la buttate dentro il composto o parte di esso. Giratela un paio di volte per far si che il brodetto della verdura sia assorbito dalla pasta,  ed è pronta per essere mangiata.
Buon appetito.







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