| | | OFFLINE | Post: 593 | Sesso: Femminile | |
|
06/11/2017 12:40 | |
Occorrono tre mazzetti di bietola. Due o tre pomodori pelati . Un cucchiaio di capperi sotto aceto. Due filetti di acciughe sott'olio. Due foglie di basilico oppure di menta.
Lavare le bietole dopo averli ripuliti dalle foglie non buone, e tagliare a pezzettini. Mettere tre pomodori in acqua bollente e dopo due minuti toglierli, e farli raffreddare, e togliere la buccia, e tagliarli a pezzettini in un piatto e con un corpo pesante pestarli per fare una mezzasalsa.
Aggiungere un cucchiaio di capperi sottoaceto. Due dita -in orizzontale - di acqua. sale q.b. Olio di oliva tre cucchiai. Le foglie di basilico o di menta taglizzate minute.
Mettere tutto in una pentola e fare cucinare prima a fuoco alto e, dopo una prima bollitura, ridurre la fiamma. Quando i pezzi di bietola sono cotte, il composto è prondo per essere mangiato. Se dovesse asciugarsi di acqua, ne potete aggiungere, pochina per volta,
Il piatto si mangia così com'è, con un poco di broidetto. Col pane o fette biscottate.
Se volete potete cucinare a parte della pasta lunga, quando è cotta la scolate e la buttate dentro il composto o parte di esso. Giratela un paio di volte per far si che il brodetto della verdura sia assorbito dalla pasta, ed è pronta per essere mangiata. Buon appetito.
Maria |
|
|
|
|
|