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Le lumache vanno lavate ben benino Poi si mettono in pentola e si coprono con acqua e si mette il sale
Si accende il gas con fiamma bassa, perchè riscaldando a poco a poco l'acqua, le lumache
escono dal guscio e vi restano quando l'acqua si fa piu' calda e poi comincia a bollire. Quest perchè
le lumache vive escono dal guscio e vi restano nel bollore, mentre quelli che non escono non sono vive.
Quando le lumache sono cotte, scolatele e aspettate.

Dovete fare la salsa, come siete abituati a fare, e quando la mettete sul fuoco per farla cuocere, dovete
aggiungere due patate tagliate in quattro per ognuna. Così facendo mentre si cucina la salsa si cucinano anche le patate.

Quando le patate sono quasi cotte, inserite nel tegame le lumache , rimestolate il tutto e fate continuare acuocere a fuoco normale, per circa20 minuti, così facendo le patate finiscono dicuocere, e le lumache assaporiscono la salsa.

Generalmente il sugo nella cottura tende a diminuire, quando questa diminuzione è assai, potete aggiungere un poco di acqua ben calda.

, Per tirare fuori la lumaca dal guscio, usate uno stecchino, e ricordate  che la parte finale della lumaca non si mangia.

Buon appetito
Pedro