Per le tagliatelle:200 grammi di farina2 Uova
Per il ragù:200 grammi di carne di manzo tritata100 grammi di carne di maiale magra tritata50 grammi di salsiccia150 grammi di salsa di pomodoro80 grammi di cipolla60 grammi di carota40 grammi di sedano20 grammi di burro2 decilitri di brodo di carne1 decilitro di vino biancoSale e Pepe
Preparazione del Ragù:
Mondate e levate la cipolla, la carota e il sedano,quindi tritateli finemente, fateli appassire in una casseruolae lasciate rosolare per qualche minuto rosolando.
Sbriciolate la salsiccia, unitela alle verdure insieme conla carne di manzo e di maiale, e fate insaporire mescolando.Dopo 4 o 5 minuti bagnate con il vino, lasciatelo evaporaree aggiungete la polpa di pomodoro; salate, pepate e proseguitela cottura per circa due ore, mescolando di tanto in tantoe bagnando con il brodo. Una volta pronto, al sugo vienespesso aggiunta, a fuoco spento, una noce di burro.
La sfoglia per le tagliatelle:
Disponete la farina a fontana su una spianatoia,sgusciate le uova e versatele al centro, sbattetelecon la forchetta fino ad ottenere un composto liscioe omogeneo.Stendete con il matterello una sfoglia sottile sullaspianatoia infarinata, quindi ricavate tante tagliatellelarghe 5 millimetri.
Per finire e servire le tagliatelle...
Portate ad ebollizione l'acqua, salatela leggermentee cuocete le tagliatelle al dente. Scolatele, versatelein una zuppiera e conditele con il ragù.