È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

                                                  

CRISTIANI   Nelle mani del Padre

Noi crediamo unicamente in Gesù Cristo unigenito Figlio di Dio,
unica VIA, VERITA' e VITA e nostro unico SALVATORE.

💝

 

 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

TRADIZIONE PER IL 13 DICEMBRE, SANTA LUCIA

Ultimo Aggiornamento: 12/12/2017 16:42
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 839
Città: ROMA
Età: 37
Sesso: Femminile
12/12/2017 16:42
 
Quota

In certe zone meridionali, il giorno di santa Lucia non si mangia ne pane ne pasta.
La tradizione dice che tantissimi anni fa, la nave che doveva portare il grano ritardava, e la popolazione era senza la materia prima per fare pane e pasta, ed allora si utilizzo' tutto quanto possibile per mangiare.

Riso, patate, verdure, ceci, fagioli, ecc. ecc.
Quando la nave arrivo' non potendo aspettare per far macinare il grano e fare il pane e la pasta, utilizzarono direttamente i chicchi di grano, cucinandoli così come erano.


CECI
La sera del 12/12. si mette in acqua la quantità  di ceci occorrente e si aggiunge un cucchiaio scarso di bicarbonato, girando il tutto. Si lascia riposare per l'intera notte e il giorno dopo, il 13/12, si lavano, si mettono in pentola coperti di abbondante acqua salata, e si fanno cucinare.
Se piace, potete aggiungere della verdura , generalmente bietola, e si cucinano assieme.
Quando son cotti, si mette una porzione nel piatto e si aggiunge un poco di olio di oliva, e un poco di brodetto.
Si mangiano cosi' in modo semplice.

CUCCIA ( chicchi di grano)
Si mette in acqua la sera prima, la mattina dopo si fa cucinale facendola bollire.
La si scola e poi si condisce com si vuole. O direttamente con l'aggiunta di latte; o con una crema di latte e cacao. Oggi la si trova nei bar in tanti modi sempre come un dolce.


PANELLE
Si trovano già confezionate nei supermercati. Occorre solo friggerle.

ARANCINE
Una volta erano solo con carne tritata, con piselli e poca alsa.
Oggi nei bar o risposranti, o punti di vendita, si trovano ripieni di qualsiasi cosa, come ciccolato, e altro.

C'è chi ha la pazienza di farli in proprio. Riso bollito e ben scolato, si impasta con il bianco dell'uovo battuto a neve. Si fanno delle rotonde  e si mette dentro la salsetta di tratato.. Si passano nel pan grattato, e si mettono in frigo per farliindurire. poi vanno fritti in abbondante olio bollente.
La salsetta va fatta con tritato in pentola con opoco olio, si aggiungono dei piselli, si sala, e si mette un poco di salsa, o un poco di concentrato. E' consigliato mettere un cucchiaino piccolo di zucchero.

RISO CON BROCCOLI O SPARACELLI O CON SUGO

PATATE BOLLITE.

CARDI
Si lessano, si fanno scolare e poi si passano in una pastetta e si friggono. Sono ottimi

CARCIOFI BOLLITI-

SFORNATO DI PATATE (GATTO')

FETTE DI CARNE PANATE (COTOLETTE)
Ottime se fritte assieme a patate fritte.






Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:15. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com