| | | OFFLINE | Post: 593 | Sesso: Femminile | |
|
14/03/2017 10:31 | |
Prendo un mazzetto di bietole lavate, e tagliate a pezzettini piccoli. Le bietole piccole non quelle a coste grosse. Aggiungo un pomodoro pelato tagliato a dadini. Un cipollotto tagliato a pezzetti. un ciuffetto di foglie di menta o di basilico. Messi in un tegame salati, coperti di acqua e si fanno cucinare. Quando sono cotti calare gli spaghetti e quando son cotti, scolare e mettere nel piatto aggiungendo un cucchiano di pan grattato e rigirando il tutto. Aggiungere un filo di olio di oliva e rigirare. Buon Appetito.
[Modificato da Maria- 12/04/2017 16:48] Maria |
|
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 593 | Sesso: Femminile | |
|
12/04/2017 17:11 | |
Un'altra ricetta alla buona.
Un pomodoro grosso, pelato - basta metterlo per pochi minuti in acqua bollente, lo tiri fuori, e la pelle si toglie facilmente -
Tagliare il pomodoro a dadini. Tagliare un cipollotto a sua volta tagliato per lunghezza in quattro e poi a pezzetti piccoli.
Una melenzana media, sbucciata da tutta la pelle nera, e tagliata a pezzettini, o quadratini piccoli.
Mettere in un tegame e aggiungere olio di oliva nostrano, e mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe q.b. e delle foglioline di menta o basilico tagliuzzate. Fate cucinare e con la forchetta pestate spesso il pomodore. Se dovesse asciugarsi di acqua, ne aggiungerete a poco a poco.
Prendere un mazzetto di finocchetti selvatici, prendere la parte tenera, lavarli e tagliarli a piccoli pezzetti, sia la parte dura che il fogliame. Fate bollire in acqua salata e quando sono ben cotti scolateli. Non buttare l'acqua di cottura, in essa cucinerete la pasta che per me dovrebbero essere gli spaghetti. Ma vanno benissimo le penne.
Nel mentre unirete i finocchetti cotti nel composto prima cucinato col pomodoro rigirando il tutto. Questo composto, quando è cotto va spento.
Quando la pasta è cotta la scolerete e la buttate dentro il composta. Rigirate il tutto, potete aggiungere, se è il caso, un poco di acqua di cottura della pasta. Poco poco. Accenderete il fuoco e fate cucinare per due minuti sempre rigirando spesso il composto.
Spegnete il fuoco e impiattate. Sopra potete mettere del formaggio oppure, cosa magnifica è la ricotta salata grattuggiata.
Buon appetito.
VARIANTE------ Al posto della melenzana potete mettere una patata di media grandezza.
N.B. Le quantità variano a secondo le persone che debbono mangiare. Sappiatevi regolare voi stessi.
[Modificato da Maria- 12/04/2017 17:15] Maria |
|
|
|
|