Il modo di cucinare i peperoni sono svariati. In pratica si cucinano in diversi modi.
Io ne voglio suggerire un modo semplicissimo, specie per quelli che non amano la buccia in quanto non digeribile per loro, come lo è perme. Io pulisco i peperoni, scelgo quelli rossi perchè mi piacciono di più. Li taglio a mettà, togliendo prima la parte superiore, tolgo tutti i semini e la parte bianca che si trova all'interno: Poi taglio a quadrati grandi, o a pezzi grandi i peperoni, li metto in una pentola assieme ad uno o due pomodori tagliati a pezzi, e, ad una cipolla tagliata a fette normali.
Copro con acqua abbondante e metto il sale.
Potete aggiungere delle foglie di basilico se volete.
Dopo la bollitura, i pezzetti -non piccoli - di peperoni vanno assaggiati, se sono cotti lo si vede perchè sono molli
e la buccia resta tra le dita e la parte interna si stacca direttamente in bocca.
A questo punto si scolano, lasciandoli a scolare per una mezzoretta circa, poi si mettono nel vassoio, e si condiscono con un poco di olio di oliva, -poco poco tanto per sentire il sapore, e a chi piace, un poco di aceto, -poco poco- oppure il succodi un limone. A secondo i gusti.
Buon divertimento.
[Modificato da Mara_b 04/02/2020 14:38]